Меню Закрыть

Рекорды

Первый рекорд скорости на льду Байкала был установлен в классе автомобилей с объемом двигателя в 2 литра без нагнетателя на дистанции 1000 метров с хода. Полностью стандартный автомобиль Mazda МХ-5 на нешипованных шинах Michel in X-lce-З с индексом скорости Н (210 км/ч) разогнался до 212 км/ч

В 2013 году на серийном автомобиле Nissan GT-R 2012 модельного года мощностью 540 л.с. в стандартной комплектации без специальной подготовки на нешипованной зимней резине Bridgestone Роман Русинов разогнался до 294,8 км/ч, установив сразу несколько рекордов России.

В 2014 году зимний Байкал приносит Анне Завершинской титул самой быстрой леди на льду: 251 км/час на автомобиле Jaguar XF.

В 2015 году Андрей Леонтьев на Porsche Panamera Turbo S без специальных доработок, на нешипованных шинах становил абсолютный рекорд фестиваля, и два рекорда России, показав 295 км/час. Это до сих пор актуальное абсолютное мировое достижение для автомобилей в заводской комплектации.

В 2016 и 2017 году последовательно были установлены два рекорда скорости на 1000 км на автомобилях VW Touareg (экипаж Андрей Леонтьев/Александр Бурмейстер) и Bentley Flying Spur (Максим Леонов, Кирилл Ларин, Андрей Леонтьев).

В 2019 впервые в мире установлен рекорд скорости на льду на электромобиле. Это и первый официальный рекорд скорости для электромобиля в России. Максим Леонов развил на Jaguar I-pace 204 км/час.

Мы впервые в России выставили на лед автомобиль класса «Формула». Автор нового рекорда — Степан Ануфриев: 177 км/час.

Мы улучшили рекордные показатели в классе до 2 литров на лучшем кольцевом автомобиле в классе – VW Golf TCR команды УГМК — Илья Кашин показал 236 км/час.

В 2019 нами был установлен рекорд скорости на льду на внедорожнике Jeep SRT 8 Trackhawk – 280 км/ч. Это не только новый рекорд России в своем классе, но и наивысшая скорость, развитая SUV на льду в мире. Пилотировал автомобиль Андрей Леонтьев.

Всего с 2011 года в рамках фестиваля было установлено свыше 20 официальных рекордов скорости.